Untuk Mewujudkan Kebersihan,Keindahan Kemenag Sinjai Gelar Jumat Bersih

Sinjai(Inmas Sinjai) Dalam rangka mewujudkan kebersihan dan keindahan lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai beserta jajarannya mengadakan gotong royong jumat bersih yang diikuti oleh seluruh karyawan dan karyawati, dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai .Jumat, (16/3)Kebersihan dan keindahan lingkungan sangat perlu dijaga, karena ajaran Islam menginginkan terciptanya lingkungan yang bersih, sehat dan indah, karena kebersihan itu adalah sebahagian dari iman dan cerminan karakter manusia dalam kehidupan.

Hal tersebut ditegaskan H. Roslan Kasubag TU Kementerian Agama Kab.Sinjai segenap karyawan dan karyawati melaksanakan jumat bersih ini secara rutin setiap Jumat, karena disamping menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, Jumat bersih ini diperlukan untuk kesehatan ujarnya.Harapan beliau Jumat besih ini juga bisa dilaksanakan oleh jajarannya, seperti Kantor Urusan Agama Kecamatan, Madrasah-Madrasah, jika seseorang terbiasa dengan hidup bersih, maka Insya Allah tubuh akan menjadi sehat,dalam tubuh yang sehat Insya Allah Rohaninya pun akan sehat, karena Akal yang sehat akan terdapat pada jasmani yang sehat. Jasmani dan Rohani yang sehat akan dapat berfikir dengan baik dan tenang.(Fay)