TRAINING CENTRE KAFILAH MTQ XXX KABUPATEN PINRANG DIGELAR

Pinrang, (Humas Kemenag) – Perhelatan MTQ Tingkat Kabupaten Pinrang yang ke XXX telah berakhir, para jawara-jawara yang telah mengikuti kompetisi telah muncul dan dipastikan akan mewakili Kabupaten Pinrang pada ajang MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Oleh karena itu, demi memantapkan putra putri terbaik dalam penerus syiar-syiar Islam di Bumi Lasinrang ini, maka digelarlah pembinaan atau pemusatan pelatihan (Training Center) bagi para jawara-jawara MTQ XXX tingkat Kabupaten Pinrang yang pembukaannya diselenggarakan di Aula Dinas P2KBP3A.

Training Centre ini bertujuan untuk mempermantap performance para jawara-jawara ini yang nantinya akan membawakan nama Kabupaten Pinrang untuk berkompetisi di MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang akan di gelar pada bulan april 2018 di Kabupaten Luwu Timur.

H.Muhammad Nur selaku panitia pelaksana mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan agar supaya putra putri pinrang ini bisa memiliki persiapan yang paripurna untuk berhadapan dengan perwakilan dari 23 kabupaten yang ada di Sulawesi Selatan.
Para peserta nantinya akan berada dalam masa karantina selama 4 hari di Hotel Nirwana terhitung sejak hari ini (14/3) sampai pada tanggal 17 Maret 2018. Ungkap H.Muhammad Nur.

Pembukaan Training Centre ini dibuka oleh Wakil Bupati Kabupaten Pinrang (Darwis Bastama), dan dihadiri Kadis P2KBP3A Kabupaten Pinrang serta Kasubbag TU Kemenag Pinrang. (syb/mrw/arf)