Tim Putri MTsN Mangempang Barru Juara II Turnamen Voli

Barru, (Humas Barru) - Tim Bola Voli putri MTsN Mangempang Barru juara II pada pertandingan bola voli antar pelajar SMP/MTs se Kabupaten Barru di Lapangan Voli MAN 1 Barru, Kamis ( 15/03 ). Turnamen Voli ini diselenggarakan oleh Madrasah Aliyah Negeri ( MAN ) 1 Barru  selama 3 hari ( 12-15 Maret 2018 ).

Tim bola voli putri MTsN Mangempang Barru dengan semangat, penuh perjuangan serta melelahkan akhirnya mampu melaju ke babak final, walaupun finish dengan posisi runner up. Dibabak Final, Tim Voli Putri MTsN Mangempang Barru harus mengakui ketangguhan Tim Voli Putri SMPN 3 Mallusetasi.

Kepala MTsN Mangempang Barru, Drs. Rusda, M.Pd, mengucapkan selamat dan apresiasi atas prestasi tim putri sebagai juara kedua pada pertandingan tersebut. Keberhasilan tim bola voli putri walaupun belum menempati posisi terbaik sudah cukup membanggakan. "Jadikan hal ini sebagai motivasi dan pembelajaran, semoga untuk berikutnya menjadi yang terbaik,"ucapnya.

Pembina dan pelatih bola voli MTsN Mangempang Barru, Drs. Ikraruddin, mengatakan tim bola voli putri telah berusaha dan bermain cukup baik, tapi masih terlihat adanya keraguan, dan kurang percaya diri saat mengambil bola,"ujarnya kepada Humas Kemenag Barru.

"Untuk itu, dengan kekalahan ini, kami akan meningkatkan latihan supaya bisa memperbaiki teknik permainan termasuk fisik dan mental sehingga berhadapan dengan lawan siapapun dapat meguasai emosi, tenang dan percaya diri."katanya. (top/arf)