Tim Penilai KUA Teladan Tingkat Kab. Sidrap Turun

Sidrap(Humas Sidrap) - Tim Penilai KUA Teladan Tingkat Kabupaten Sidrap yang terdiri dari Kasubag TU Kemenag Sidrap, Penyelenggara Syariah, Seksi Bimas Islam turun di hari Kedua Melaksanakan Penilaian KUA Teladan Tingkat Kabupaten, Kamis 15/02/2018.

Dijadwalkan hari ini 4 KUA Kecamatan yang akan dinilai, diantaranya KUA Kecamatan Panca Rijang, Kulo, Baranti, dan Watang Pulu.

Dalam Penilaian tersebut seksi Bimas Islam Kemenag Sidrap membagikan lembar Instrumen penilaian yang menjadi Standarisasi penilaian kinerja pelayanan sebagai acuan dalam menilai kesiapan dan kelengkapan KUA diantaranya, 1. Visi misi dan Motto, 2. standar dan maklumat pelayanan, 3. sistem, nekanisme dan prosedur, 4. Sumber daya manusia, 5. Sarana dan prasarana pelayanan, 6.penanganan pengaduan, 7. indeks kepuasan masyarakat, 8. sistem informasi pelayanan publik, 9. produktivitas dalam pencapaian target pelayanan.

Kasubag TU kemenag Sidrap selaku Tim Penilai hadir memberikan arahan kepada seluruh stekholder KUA, disamping menilai beliau juga juga memberikan wejangan penting terkait peningkatan layanan di KUA Kecamatan, "Kegiatan Lomba KUA Teladan memang merupakan program tahunan yang rutin dilakukan dalam rangka peningkatan pelayanan dan kinerja seluruh personil yang ada di KUA Kecamatan" ujarnya

Lanjut H. Abd Gaffar mengatakan selain itu Lomba KUA teladan ini diharapkan dapat meningkatkan inovasi dan spirit dalam mengemban tugas sebagai jajaran Kemenag yang berada di Kecamatan.

Terakhir H. Abdul Gaffar menitip pesan bagaimana pelayanan yang prima dapat terus diperlihatkan seluruh Stekhokder, beliau juga meminta kepada Kepala KUA Kecamatan kiranya betul - betul memanages personilnya dengan baik.(andi/af)