Ternyata Pengurus Lama K3M MI Memang Lebih Baik

Bone, (Humas Kemenag) – Berakhirnya masa kerja, Pengurus Kelompok Kerja Kepala Madrasah Ibtidaiyah (K3M MI) Kabupaten Bone adakan rapat pemilihan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone. Rabu, 14/2/2018

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) Kementerian Agama Kabupaten Bone dan diikuti oleh Kepala MI se Kabupaten Bone. Turut hadir pula para Pengawas Madrasah tingkat MI.

Ketua K3M MI H. Abd. Rahman, S.Ag,. MM menyampaikan kepada peserta bahwa rapat ini dilaksanakan karena pengurus K3M MI telah berakhir masa periodenya. Oleh karena itu, agenda rapat hari ini adalah pembentukan pengurus baru K3M MI periode 2018 – 2021 dan pembentukan pengurus Kelompok Kerja Guru MI Tingkat Kabupaten Bone.

Kasi Penmad Drs. H. Kasmaruddin, M.Pd.I saat membuka acara menghimbau kepada peserta rapat agar memilih pengurus yang baik, mau bekerja secara ikhlas dan lebih berperan aktif dalam pengembangan kompetensi supaya program kerja K3M MI bisa lebih baik lagi.

Pengurus lama dalam menjalankan roda organisasi K3M MI suda berhasil guna dengan melihat banyaknya program kerja yang terlaksana seperti pelatihan guru kelas, mampu menyusun soal KK dan penilaian tengah semester (PTS). Ujar Kasi Penmad.

Dengan berbagai pertimbangan atas kinerja pengurus lama, maka sidang rapat kembali memutuskan bahwa yang menjdi ketua dan pengurus lainnya adalah mereka yang pengurus lama. Ketua dari Kepala MI Al-Amin Cabalu H. Abd. Rahman, S.Ag., MM, Sekretaris dari Kepala MI DDI Seppange St. Zakiah, S.Ag., M.Pd.I dan Bendahara dari MI Al-Ma’Arif Saliweng Betteng Hj. Harnidah, S.Pd. Ini suda membuktikan bahwa para pegurus lama memang lebih baik.

Sementara dalam pemilihan Kepengurusan KKG MI diputuskan pemilihan secara langsung dengan beberapa kandidat Ketua dan kepengurusan lainnya. Hasil dari pemilihan langsung tersebut diputuskan, Ketua dari MIN 2 Bone Andi Maguliga, S.Pd.I, Sekretaris dari MIN 4 Bone Muh. Naim, S.Pd.I dan Bendahara dari MIN 7 Bone Hasna, S.Pd.I

Abd. Rahman selaku Ketua K3M MI yang terpilih kembali mengatakan, pengurus lama pada hakikatnya masih banyak kekurangan akan tetapi menjadi pelajaran.

Selai Ketua, pengurus lain juga merasa bersyukur karena dipercayakan kembali untuk menjalankan roda organisasi K3M MI periode 2018 – 2021.

“Al-Hamdulillah, sidang rapat memutuskan bahwa pengurus lama tetap menjadi pengurus baru dengan jabatan yang sama. Itu artinya kami dipercayakan kembali untuk menjalankan roda organisasi K3M MI” ungkap Hj. Harnidah.

Tidak kalah semangatnya Kepala MI DDI Seppange terpilihnya kembali jadi Sekretaris yang akan memperbaiki kembali kekurangan selama ini.

“Insya Allah ini adalah amanah buat kami, sebagai pengurus yang terpilih kembali akan memperbaiki segala kekurangan selama ini” demikia yang dikatakan St. Zakiah. (ah/arf)