SYAHRIR HARUNA DI DAPUK MEMBACAKAN LAPORAN PANITA PELAKSANA RAKER KEMENAG PINRANG

Pinrang, (Humas Kemenag) – Ikhlas melayani, Wujudkan Integritas merupakan tema yang diangkat dalam  pelaksanaan Rapat Kerja, Evaluasi Program dan Anggaran Tahun Anggaran 2018 Kementerian Agama Kabupaten Pinrang yang digelar di Ballroom Hotel M Pinrang (13/3).

Syahrir Haruna Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang di hadapan Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan  Dr. H. Abd. Wahid Thahir, M.Ag, dan para peserta raker  melaporkan bahwa penyelenggaraan raker ini berdasarkan surat keputusan Kepala Kantor Kemenag Pinrang Nomor 40 tahun 2018 tertanggal 5 maret 2018 dengan tujuan menyamakan persepsi, menyatukan langkah mengawal institusi yang kita cintai ini sebagai wahana demi mengabdi kepada Agama dan Negara RI dan juga sebagai upaya demi mewujudkan Kementerian Agama yang lebih baik dari tahun ke tahun tentunya dengan mengacu kepada rekomendasi Rakernas 2018 kemudian ditindak lanjuti pada Raker tingkat Wilayah Provinsi Sulawesi Selatan.

Selanjutnya masih dalam pelaporan panitia pelaksana bahwa jumlah peserta raker kabupaten ini sebanyak 85 orang yang merupakan delegasi dari seluruh komponen Kemenag pinrang yang secara person kurang lebih 700 orang, namu kami berhitung sesuai anggaran yang tersedia sehingga kami merekrut dari komponen sub bagian tata usaha, semua kepala seksi dan penyelenggara lalu kemudian kepala KUA se Kabupaten Pinrang, seluruh Kepala Madrasah baik tingkat MA maupun MTs dan MI serta RA baik yang telah berstatus negeri maupun swasta.

Di akhir laporannya, beliau berujar bahwa para peserta yang hadir ini merupakan garda terdepan mengawal percepatan delapan area perubahan reformasi birokrasi yakni manajemen perubahan, penataan peraturan perundang-undangan, penguatan kelembagaan, penguatan tatalaksana,penataan sistem manajemen SDM,penguatan akuntabilitas,penguatan pengawasan,dan peningkatan kualitas pelayanan publik (syb/mrw/arf).