Supervisi Terpadu MTsN 4 Bone, Inilah Hasilnya

Libureng Bone, (Humas Kemenag) - Dengan pemeriksaan antara lain Akademik yang terdiri dari Administrasi, kegiatan belajar mengajar (KBM) serta penerapan Kurikulum 13 (K13) secara baik dan berbobot, dan juga pemeriksaan manajerial terdiri dari kinerja kepala sekokah, guru-guru, kepala perpustakaan (Kapus), operator komputer, dan pengamanan sekolah, maka Senin 19 Maret 2018 di MTsN 4 Bone Libureng, dilangsungkan Supervisi.

Kegiatan supervisi terpadu Oleh Tim supervisi Pengawas Madrasah tingkat MTs dan MA lingkup Kementerian Agama Kabupaten Bone antaranya Ketua Pokjawas Pendidikan Madrasah Andi Nurbudiman, S. Pd,  Sekretaris Pokjawas H. Ismail,  S. PdI. MM dan beberapa anggota  Drs. Muh. Arifin,  M. Pd,  Akmal,  S. Ag. M. Pd, Dra. Darmawati, M. Pd.

“Kegiatan supervisi ini dilaksanakan secara terpadu (akademik dan manajerial) supervi akademik ini betujuan untuk membantu para guru untuk menemu kenal kekuatan dan kelemahan para guru”. Ungkap Ketua Pokjawas Pendidikan Madrasah.

Menurutnya, sebagai rekomendasi dari hasil kegiatan ini adalah agar semua elemen di MTsN 4 Bone tetap mempertahankan kekuatan yang mereka miliki dan memperbaiki kesalahan yang menjadi temuan pada kegiatan supervisi ini.

Sementara supervisi manajerial fokus pada pengelolaan Kepala Madrasah terhadap pengembangan lembaga demi mewujudkan Madrasah hebat dan bermartabat. Ujar Andi Budiman.

Kepala MTsN 4 Bone Drs. Muhlis, M.Si menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada tim supervisi atas kunjungannya dan melakukan pembinaan. Pada akhirnya, diberikan nilai 90 -100 dari hasil kegiatan supervisi terpadu ini.

Diwaktu bersamaan, MTsN 4 Bone melaksanakan Simulasi Ujian Akhira Madrasah Berbasis Komputer (UAMBK). Para tim supervisi Pengawas menyempatkan diri memantau pelaksanaan UAMBK disetiap ruangan yang dipergunakan. (ah/arf)