Staf khusus Menag RI Berkunjung ke Kanwil Kemenag Sulsel

Makassar, (Inmas SulSel) - Staf Khusus Menteri Agama RI bidang publikasi dan informasi Hadi Rahman bersama Timnya diterima oleh kakanwil kemenag Sulsel di ruang kerjanya Senin (19/3/18) membahas sejumlah permasalahan seputar Umrah dan agenda program PTSP Kemenag Sulsel. Turut hadir Kepala Bidang PHU, mendampingi Kakanwil menerima Tim dari Kemenag Pusat tersebut.

Terkait agenda program PTSP yang dibahas, Kementerian Agama tengah berupaya membangun Pusat Layanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di seluruh Kanwil Kementerian Agama yang ada. Pusat layanan ini diharapkan bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai standar yang diatur dalam UU No 25 tahun 2009 tentang Pelayanan Publik.

Maka ditahun ini Kanwil Kemenag Prov. Sulsel telah memprogramkan pembangunan Pusat Layanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Kasubag Inmas Kemenag Sulsel yang juga ikut hadir di ruang kerja tersebut memaparkan sejumlah persiapan – persiapan yang telah dan akan di lakukan dalam pembanguan PTSP di Kemenag Prov. SulSel. Pembangunan PTSP Kemenag SulSel saat ini dalam proses penyiapan sarana pra sarana dan software layanan.

Tim dari Staf Khusus Menag kemudian menargetkan Kemenag Sulsel agar dapat menuntaskan pembangunan PTSP tersebut segera. (ida/arf)