Humas Kemenag Sinjai

Sosialisasi dan Lokakarya Pendampingan BAN-PDM Provinsi Sulsel, Ini Pesan Faried Wajedi

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah (BAN-PDM Provinsi Sulsel) melakukan sosialisasi dan lokakarya pendampingan untuk 11 Sekolah/Madrasah tingkat SD/MI, SMP/MTs dan SLTA/SMK/MA di Kabupaten Siniai, Selasa, (27/8/2024) pagi.

Kegiatan sosialisasi dan lokakarya Akreditasi BAN PDM Provinsi Sulsel di Kabupaten Sinjai digelar di Meeating Room Kantor Kemenag Sinjai yang dibuka secara resmi Ketua BAN-S/M Prov Sulsel yang di wakili Muh Jafar Nur di dampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai (Kankemenag Sinjai) Faried Wajedi, Kepala Dinas Pendidikan Sinjai Irwan Suaib,

Dalam sambutan Kepala Kankemenag Sinjai Faried Wajedi mengungkapkan dalam meningkatkan pendidikan agama di negara ini Kementerian Agama tentunya sangat mendukung program akreditasi nasional ini dman dari program tersebut kita dapat pembinaan sosialisasi bagaimana untuk meningkatkan mutu pendidikan di Madrasah dimana sangat berpotensi dan pendekatan diri dari manajer sebagai fungsi seorang kepala madrasah maupun sekolah umum tentang baik atau kurangnya, memenuhi atau kurangnya tindak instrumen yang diberikan dari seseorang Kepala Madrasah/Sekolah.

Mudah mudahan setelah mengikuti sosialisasi dan lokakarya pendampingan ini dari BAN PDM ini akan sangat membantu satuan kerja pendidik di Kab. Sinjai menghadapi akreditasi.

Kita berharap akreditasi yang sudah ada dapat ditingkatkan lagi. Kalau masih B naik jadi A, kalau sudah A semakin dipertahankan. Tentunya, dengan adanya akreditasi tingkat SD/MI, SMP/MTs dan SLTA/SMK/MA di Kabupaten Sinjai ini nantinya akan meningkatkan kualitas pendidikan. Harapnya

Seorang pendidik yang dimiliki salah satunya adalah meningkatkan Kualitas Pendidik/Guru itu sendiri maka dari itu seluru peserta yang ikut pada kegiatan ini bukan perorangan atau individu tapi selalu mengupadate dan membuka diri dengan rekan kerja seperti di Kementerian Agama Kab. Sinjai berkalaborasi, berkordinasi dan menjalin kerjasama dengan Dinas pendidikan kab. Sinjai demi kemajuan Pendidikan di Kab.Sinjai. Kunci Faried wajedi dalam sambutanya.