Simulasi UNBK Tingkat MTs, Kasi Penmad Laksanakan Kunker Marathon

Bone, (Humas-Bone) – Simulasi gladi bersih Ujian Nasional Berbasis Komputer yang terlaksana serentak tingkat MTs se Kabupaten Bone, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Drs. H. Kasmaruddin, M.Pd melaksanakan pemantauan marathon disejumlah MTs. 19/3/2018

Pemantauan marathon simulasi UNBK tahun pelajaran 2017/2018 dilaksanakan di MTs wilayah Bone selatan bersama Tim Pengawas Pendidikan Madrasah tingkat MTs dan MA lingkup Kementerian Agama Kabupaten Bone.

Menurut Ketua Pokjawas Pendidikan Madrasah Andi Nurbudiman, S.Pd bahwa pemantauan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan simulasi UASBN berjalan dengan lancar. Demikian yang disampaikan Ketua Pokjawas dengan sapaan akrabnya Andi Budi kepada Humas Kemenag Bone.

Andi Budi juga menyampaikan bahwa Kepala Seksi Pendidikan Madrasah mengharapkan Kepada  semua pihak di Madrasah untuk  menyukseskan pelaksanaan UNBK tahun ini, mengingat pelaksanaan UNBK di Kabupaten Bone tahun 2018 tingkat MTs 100%.

Madrasah yang dipantau di wilayah Bone selatan antaralain  MTnN 4 Bone, MTs palattae,  MTs Bojo Kajuara, MTs Bulu Bulu tonra dan MTs Mare. (ah/MF)