SERAH TERIMA JABATAN KEPALA KUA KEC.BATULAPPA

Pinrang, (Humas Kemenag) - Suasana serah terima jabatan di KUA Kecamatan Batulappa berlangsung dengan penuh keharuan, pasalnya Kepala KUA yang lama (Ansar Halim) pada hari ini (14/4) harus meninggalkan kursi jabatannya dan menyerahkannya kepada Kepala KUA yang baru (Anshar Ali) sedangkan Beliau akan menempati posisi yang baru selaku Kepala KUA Kecamatan Tiroang yang merupakan Kantor Urusan Agama tertimur yang berada di Kabupaten Pinrang

"seandainya ini kantor adalah rumah saya, saya tidak ingin pindah secara pribadi tapi jabatan itu bukan miliknya yang memiliki. Walaupun jabatan saya telah bergeser ke ujung timur Pinrang, tapi saya adalah putra Batulappa asli yang tidak bisa terpisahkan dengan masyarakat Batulappa, kalaupun ada yang ingin diperbincangkan ke depannya, masyarakat Batulappa bisa menghubungi saya secara langsung".Ungkap beliau sambil terisak haru.

Beliau di akhir pembicaraannya memohon maaf kepada seluruh komponen masyarakat Kecamatan Batulappa melalui person yang sempat hadir mengikuti serah terima jabatan ini atas segala tutur kata dan tingkah laku jika selama ini ada yang kurang berkenan selama beliau menjabat sebagai Kepala KUA di Kecamatan Batulappa. Begitu banyak memori dan peristiwa yang telah dilalui bersama dalam kurun waktu kurang lebih 13 tahun beliau mengabdi di Kecamatan ini.

Adapun yang turut hadir pada acara ini adalah Bapak Camat Batulappa yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan, Kasubbag TU Kemenag Pinrang, Kepala KUA Kecamatan Cempa beserta rombongan, para penyuluh dan penghulu KUA Kecamatan Batulappa, Ketua MUI Kecamatan Batulappa, para pegawai syara dan imam masjid se Kecamatan Batulappa serta H. Suardi selaku purnabakti Kepala KUA Kecamatan Tiroang.(syb/mrw/arf)