Sebanyak 140 ASN Kemenag Takalar Ikuti Diklat Penguatan Moderasi Beragama.

Takalar, Humas Takalar, Sebanyak 140 ASN lingkup Kementerian agama kabupaten Takalar mengikuti Diklat  Penguatan Moderasi Beragama yang di gelar oleh Kementerian Agama provinsi Sulawesi Selatan , Rabu 9 Oktober 2024 di aula PLHUT .

Hadir ketua tim KUB Kanwil Kemenag Sulsel Mallingkai Ilyas bersama Attahiriah Nas sebagai pendamping  dalam kegiatan penguatan moderasi beragama ini.

Diklat Penguatan Moderasi Beragama ini di buka oleh Kepala Kantor Kemenag Takalar H. Solihin.

Solihin dalam sambutannya  mengatakan Kementerian  Agama  mengambil  peran  yang   signifikan  dan strategis  dengan  pengarusutamaan Moderasi  Beragama  dalam  mewujudkan  Islam  Wasathiyah  ( Moderat ).

Potret kehidupan  keberagamaan  yang  diwarnai dengan  fanatisme,  ekstrimisme,  merasa  benar  dan  menyalahkan  atau  bahkan menyesatkan  satu  dengan  yang  lainnya,  caci  maki,  kebencian  dan   dendam  antara  satu  golongan,  ras,  suku  terhadap  golongan  yang  lain  menjadi  perhatian serius  yang  dapat  mengancam  eksistensi  harkat  dan  martabat  kemanusiaan.

Maka  Kementerian  Agama  perlu  tampil   dengan  program  Moderasi  Beragama  demi menjaga  keutuhan  Negara  Kesatuan  Republik  Indonesia  (NKRI).   Sebagai program  prioritas  Kementerian  Agama, maka  seluruh  Aparatur  Sipil  Negara  (ASN)  dan  Honorer  Kemenag Takalar   di semua  tingkatan   wajib  mengawal  dan  mensukseskan program  Moderasi Beragama ini, ujar  Solihin.

Diakhir sambutannya , Solihin berharap usai kegiatan ini, seluruh ASN Kemenag Takalar dapat menjadi pelopor moderasi beragama di lingkungan kerja maupun di  masyarakat .

Diklat Penguatan moderasi beragama lingkup ASN Kemenag Takalar ini di bagi menjadi dua sesi, masing - masing sesi terdapat 70 orang ASN. ( D,Tola ).