DWP Kemenag Kota Makassar Terima Kunjungan Studi Tiru DWP Kemenag Kabupaten Maluku Tengah

Makassar, Humas Makassar-  Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kota Makassar menerima kunjungan studi tiru dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Kabupaten Maluku Tengah. Rombongan dipimpin oleh Kakankemenag Kabupaten Maluku Tengah, H. Taslim Tuasikal, S.Ag, bersama Ketua DWP Kabupaten Maluku Tengah, Rosnah Tuasikal, S.E., beserta jajaran pengurus. Kunjungan tersebut diterima oleh Ketua DWP Kemenag Kota Makassar, Hj. Aqidah Irman, didampingi Plh. Kasubag TU Suedi, S.Pd.I, serta para Kepala Seksi dan Penyelenggara yang mewakili Kakankemenag Kota Makassar, H. Irman, di ruang kerja DWP Kemenag Kota Makassar. Rabu, 09 Oktober 2024

Turut hadir dalam acara ini Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan, Nurlina Anas Tonang, bersama jajaran pengurus DWP Kanwil Sulawesi Selatan, yang turut mendampingi dan menyambut rombongan DWP Maluku Tengah. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dan berbagi praktik terbaik dalam pengelolaan program DWP di lingkungan Kemenag.

Ketua DWP Kemenag Kabupaten Maluku Tengah, Rosnah Tuasikal, S.E., dalam sambutannya menyatakan, "Silaturahmi dengan DWP Kemenag Kota Makassar melalui kegiatan studi tiru ini merupakan bagian dari program pendidikan kami di Maluku Tengah. Kami sangat bersyukur atas sambutan yang penuh keakraban ini. Kami berharap dapat mengambil pelajaran dari DWP Kota Makassar, dan mohon petunjuk untuk terus meningkatkan program kami." Di akhir sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar Ketua DWP Kota Makassar dan Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulsel dapat berkunjung ke Maluku Tengah di masa mendatang.

Ketua DWP Kemenag Kota Makassar, Hj. Aqidah Irman, dalam sambutannya menjelaskan beberapa program yang telah dilaksanakan oleh DWP Kemenag Kota Makassar. "Kami memiliki tiga bidang utama, yaitu bidang ekonomi, sosial, dan pendidikan. Di bidang ekonomi, kami selalu bekerja sama dengan UMKM setempat dan para penyuluh. Di bidang sosial, kami terjun langsung memberikan bantuan, sedangkan di bidang pendidikan, kami fokus pada pelatihan dan pengembangan keterampilan," jelasnya. Beliau juga menambahkan bahwa pelaporan kegiatan DWP Kemenag Kota Makassar dilakukan ke tingkat provinsi dan pemerintah kota, dengan harapan agar semua program DWP dapat terlihat di seluruh Indonesia. "Kolaborasi kami dengan pemerintah kota juga berjalan sangat baik, Alhamdulillah kami selalu dilibatkan dalam berbagai kegiatan dan berhasil meraih juara di beberapa event tingkat provinsi," tambah Hj. Aqidah.

Sementara itu, Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan, Nurlina Anas Tonang, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap DWP Kemenag Kota Makassar yang dipilih sebagai tempat studi tiru. "Kami di Sulawesi Selatan memiliki banyak keunggulan, dan Ibu-Ibu yang datang ke sini pasti akan menemukan hal-hal positif yang bisa diambil untuk diterapkan di daerah masing-masing. DWP Kemenag Kota Makassar adalah salah satu yang terbaik di Sulawesi Selatan, dan kami selalu memilih mereka sebagai contoh karena program-program mereka yang sukses," ungkapnya.