Humas Kemenag Sinjai

Pimpin Apel Pagi, Kasi Bimas Islam Ingatkan ASN Kemenag Sinjai Wajib Paham IT

Balangnipa, Sinjai Utara, (Humas Sinjai) — Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam  Kantor  Kementerian Agama Kabupaten Sinjai Andi Pelita  memimpin Apel Senin (08/07/2024) pagi di lingkungan Kemenag Sinjai. Bersama dengan PNS, PPPK dan PPNPN, di Halaman Kantor Kemenag Sinjai.

Dalam arahannya, Pelita mengingatkan kepada ASN yang hadir untuk disiplin dan meningkatkan disiplin dalam kerja. Selain itu ia menyebut Aparatur Sipil Negara (ASN) atau Pegawai Negeri Sipil (PNS) di masa mendatang harus dapat menguasai teknologi informasi atau IT.

Menurutnya ini sejalan dengan visi Smart ASN yang terjadi shifting kompetensi ke arah digital

​​​​​“Kita ASN dalam smart ASN 2024, salah satu profilnya harus menguasai IT,”

Ia  menekankan kepada jajaran Kemenag Sinjai untuk melek dan mengusai Informasi Dan Teknologi di era digitalisasi.

Maka semua sumber daya manusia Kemenag harus paham dengan perangkat seperti komputer, notebook, Hp pintar dan informasi.  “Kita harus mampu meningkatkan menghadirkan informasi  kepada masyarakan, menyediakan data bahkan terdepan dalam menerapkan regulasi tentang IT, ” ujarnya.