Penyelenggara Syariah Kemenag Bantaeng Melakukan Pengukuran Arah Kiblat Di Desa Labbo

Bantaeng, (9/11) - Kantor Kementerian Agama Kab. Bantaeng melalui Penyelenggara Syariah, siang tadi (Kamis 9/11/2017) melakukan pengukuran arah kiblat atas Lokasi rencana pembangunan Masjid baru yang terletak di Kampung Buloa Desa Labbo Kec. Tompobulu.

Berdasarkan surat permohonan dari Panitia Pembangunan masjid, masjid baru ini diberi nama Baitul Hikmah.

Menurut keterangan Penyelenggara Syariah Bapak Abd. Halim Yakub, S.Ag, lokasi pembangunan masjid ini merupakan wakaf dari Almarhum H. Nanggung warga Dusun Pattiro Desa Labbo, Kec. Tompobulu.

Adapun pengurusnya terdiri antara lain: H. Mansyur, H. Kr. Syarifuddin, dan Faisal, SH.

Pengukuran arah kiblat ini juga difasilitasi oleh Penyuluh Agama Islam KUA Kec. Tompobulu

Ikrar wakafnya pun telah diterbitkan oleh KUA Kec. Tompobulu.