Penyuluh Agama Katolik Ikut Andil Dalam Pelestarian Lingkungan

Penyuluh Agama Katolik Ikut Lestarikan lingkungan

Ponrang (Humas Luwu), Penyuluh Agama Katolik Kabupaten Luwu bekerjasama dengan Koperasi CU Sauan Sibarrung melakukan penanaman pohon bersama masyarakat. Minggu, (30/6/2024)

Kegiatan ini dilaksanakan di Komunitas Mataallo, Desa Tumale, Kecamatan Ponrang Kabupaten Luwu, dihadiri oleh masyarakat Desa Tumale, tokoh-tokoh Agama dari Gereja Katolik, Gereja Toraja, Gereja Kibaid, tokoh-tokoh masyarakat serta Kepala Desa Tumale

Kegiatan penanaman pohon ini merupakan salah satu bentuk wujud nyata pelestarian lingkungan hidup. Selain itu tanaman yang ditanam adalah pohon produktif yang memiliki nilai ekonomis yakni pohon rambutan dan pohon alpokat. Diharapkan nilai ekologis dan nilai ekonomi dari penanaman pohon ini dapat dirasakan oleh masyarakat.

Manager Koperasi CU Sauan Sibarrung TP Padang Sappa, Yuspin Duma, S.M mengatakan bahwa kegiatan ini sangat baik untuk masyarakat. “Mari kita menanam pohon rambutan dan alpokat ini dengan baik. Semoga nanti bisa dinikmati oleh anak cucu kita ke depannya. Maka supaya kegiatan ini benar-benar bisa tepat sasaran, maka kami akan melakukan monitoring atas kegiatan ini. Kami akan melakukan pemantauan atas progress penanaman pohon ini. Semoga penanaman pohon ini bisa berhasil dengan baik.

Sebanyak 200 pohon rambutan dan pohon alpokat yang ditanam dalam kegiatan ini. Dan ini adalah tahap pertama. Selanjutnya akan dilakukan penanaman pohon serupa. Target untuk tahun 2024 ini sebanyak 6.000 pohon akan ditanam di seluruh wilayah Koperasi CU Sauan Sibarrung. (Cor/LiL)