Pembukaan Expo Program Prioritas dan Porseni di Pangkep, Dihadiri Kakankemenag Bulukumba Berbalut Baju Adat Kajang

Foto : Kakankemenag Bulukumba Hadiri Pembukaan Expo Program Prioritas dan Porseni di Pangkep, Ahad (7/1/2024)

Pangkep (Humas Bulukumba) -- Kepala Kementerian Agama kabupaten Bulukumba, H. Misbah hadiri Expo Program Prioritas dan PORSENI dalam Rangka Hari Amal Bakti kementerian Agama ke 78 Tahun di Alun-alun kabupaten Pangkep, Minggu (07/01/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Pj Gebernur Sulawesi Selatan, Plt.Kepala Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan, Kepala Kantor Kemenag Se Sulawesi Selatan, Bupati Pangkep, Forkopimda, Pimpinan Perguruan Tinggi Islam,MUI Sulawesi Selatan, PNS dan Non PNS Se Sulawesi Selatan dan Seluruh Tenaga Pendidik Baik MI,MTS,MA dan Pondok pesantren seluruh Kabupaten Pangkep.

"Expo Program Prioritas dan Porseni kali ini memberikan kesempatan bagi seluruh Kemenag Kabupaten/ Kota untuk mengenalkan produknya masing-masing dan semoga bisa memberikan manfaat bagi seluruh orang-orang yang hadir dalam kegiatan expo ini," Ujar H.Misbah.

Kakankemenag Bulukumba, H.Misbah dan seluruh Kepala Kemenag se-Sulawesi selatan turut menjelajahi berbagai stand dan pameran yang menampilkan produk unggulan, potensi wisata, dan kekayaan budaya Bulukumba.

"Kegiatan Expo Program Prioritas ini Bertujuan untuk menggali potensi ekonomi, dan produk yang ada di Sulawesi Selatan terutama yang berasal dari Kabupaten Bulukumba.Expo Program Prioritas Kemenag menjadi ajang untuk mempromosikan serta mendukung perkembangan sektor tersebut," ungkapnya.

Partisipasi dalam Expo Program Prioritas menjadi bagian dari upaya Kemenag Bulukumba untuk mendukung dan memperluas wawasan serta sinergi antarinstansi Kemenag di Sulawesi Selatan. Diharapkan, kegiatan ini dapat menciptakan kolaborasi yang positif dalam mendukung pengembangan potensi daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(Enal/Fian)