Pembubaran Pengurus Lama dan Pengukuhan Pengurus Baru IGRA Kabupaten Bone

Watampone, (Humas Bone) – Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone menjadi tempat berlangsungnya kegiatan pembubaran Pengurus Lama Ikatan Guru Raodhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Bone sekaligus pengukuhan Pengurus Daerah IGRA Kabupaten Bone periode 2024 – 2027, Selasa (8/10/2024)

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, Plt. Kepala Seksi Penmad, Akmal, para Pengawas Madrasah tingkat RA dan MI, serta kepala Raodhatul Athfal (RA) se-Kabupaten Bone.

Dalam sambutannya, Ketua IGRA yang lama, Sakira menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone dan jajaran pejabat Kemenag yang telah memberikan wejangan dan petunjuk untuk kemajuan pendidikan RA.

Tidak lupa juga Sakira haturkan ucapan terima kasih kepada pengurus lama atas dedikasinya untuk kemajuan IGRA. "Terima kasih kepada pengurus lama atas dedikasi dan sinergitas dalam menjalankan roda organisasi IGRA," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Baru IGRA, Nasrah mengungkapkan rasa syukurnya atas kepercayaan yang diberikan untuk menahkodai organisasi ini. "Terima kasih atas kepercayaan diberikan kepada saya. Saya berharap kerja sama yang baik dari semua pengurus dan anggota," ujarnya.

Plt. Kepala Seksi Penmad, Akmal juga memberikan harapan agar guru RA dapat memberikan pelayanan yang sesuai dengan usia anak didik. Ia melaporkan jumlah Guru PNS Sertifikasi RA berjumlah tiga orang dan 18 orang non PNS.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik dalam sambutannya mengingatkan pentingnya membangun karakter anak didik. "Tanamkan sifat-sifat kejujuran dalam diri mereka. Anak-anak cenderung meniru apa yang dilakukan oleh gurunya. Jika guru menyayangi anak didiknya, maka anak akan lebih menyayangi gurunya," tegasnya.

H. Abdul Rafik juga mendorong pengurus baru untuk membangun sinergi dan mengenal pengurus wilayah dan pusat untuk memperkuat komunikasi. "Siapa tahu, Anda diberikan kesempatan untuk menjadi narasumber pada kegiatan IGRA," tutupnya.

Dengan acara ini, diharapkan IGRA Kabupaten Bone dapat terus berkontribusi dalam pengembangan pendidikan anak usia dini di wilayah tersebut. (Ahdi)