Pasca Dilantik Langsung Blusukan

Pitu Riase, (Humas Sidrap) – Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kementerian Agama Kabupaten Sidrap yang baru-baru ini dilantik oleh Ka.Kan Kemenag H. Irman sudah turun lapangan terkait dengan program kerjanya yang akan direalisasikan.

Tentunya program kerja yang dirumuskan sebagai tindak lanjut dari beban tanggung jawab yang diserahkan kepada Kasi PD Pontren yang baru dalam hal ini H. Muslimin oleh Ka.Kan Kemenag Sidrap.

Adapun perjalanan pertama Seksi PD Pontren hari ini Kamis 15 Maret 2018 yang terdiri dari Kepala Seksi dan tiga orang stafnya melakukan kunjungan dan monitoring data Emis ke tiga pesantren yaitu Pondok Pesantren Al Ikhlas Larumpu Bila, Pondok Pesantren Nurul Ilmi Barukku, dan MDT Azzakiyah Lampiring.

Terkhusus untuk Pondok Pesantren Al Ikhlas, kunjungan tersebut untuk meninjau persiapan baik dari segi bangunan maupun guru-gurunya karena ini adalah pesantren baru yang membuka tiga tingkatan untuk calon santri yang mendaftar nantinya. Tiga tingkatan tersebut adalah Madrasah Tsanawiyah, Tahfidzul Qur’an, dan TPA (Taman Pendidikan Al Qur’an).

Dan untuk Pesantren Nurul Ilmi Barukku serta MDT Azzakiyah Lampiring tujuan kunjungannya terkait data Emis pesantren tersebut sekaligus silaturahim dengan pihak pesantren demi tercapainya tujuan bersama untuk menjadikan pesantren sebagai ikon di daerah tersebut.

Ketiga pesantren tersebut berada jauh dari kota Kabupaten Sidenreng Rappang dengan jarak tempuh kurang lebih 4 jam. (andn/ajir/arf)