PAIS Kemenag Sidrap Gelar Rakor

Pangkajene, (Humas Sidrap) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang dalam hal ini Seksi Pendidikan Agama Islam gelar rapat koordinasi bersama 30 orang guru pendidikan Agama Islam yang berada dibawah naungan Kelompok Kerja Guru dan Musyawarah Guru Mata Pelajaran pada hari Sabtu tanggal 17 Februari 2018.

Kepala Seksi Pendidikan Guru Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang H. Abd. Rahim, S.Ag saat dijumpai disela-sela acara rapat koordinasi tersebut mengatakan tujuan dilaksanakannya rapat koordinasi ini bagaimana guru-guru Pendidikan Agama Islam ini meningkat serta berkualitas dan mencari jalan keluar yang efektif kendala apa yang dihadapi dilapangan serta  metode dan media yang bagaimana yang harus digunakan agar peserta didik senang dengan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam.

Selanjutanya H. Abd. Rahim mengatakan bahwa mendapatkan semua itu kami hadirkan pemateri-pemateri yang handal dibidangnya yakni kepala Bidang Pendidikan Agama Islam Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulsel DR. HM. Rasmi, SE, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap (H. Irman, S.Ag.,M.Si), dan beberapa Kepala Seksi yang juga berada bidang pendidikan Agama Islam Kemag Prov. Sulsel.(andn/arf)