NGOPI Ala Kemenag Sidrap

Pangkajene (Humas Sidrap) – Memanfaatkan ruang Kerukunan yang ada pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang, H. Irman, S.Ag.,M.Si Kepala Kantor Kementerian Agama Sidrap mengumpulkan seluruh Kepala Seksinya juga Kepala Madrasah yang sempat hadir untuk ngombol bareng membicarakan program-program kerja pada seksi masing-masing serta berkoordinasi tentang kendala yang dihadapi dilapangan.

NGOPI yang  artinya Ngobrol Pendidikan Islam dirubah menjadi Ngobrol Pagi Inovatif, “Saya meminjam bahasa NGOPI Ngobrol Pendidikan Islam kemudian saya rubah sedikit menjadi NGOPI Ngobrol Pagi Inovasi,” kata H. Irman sambil tersenyum.

Sehubungan akan dibuatnya warung kopi sederhana di belakang rumah jabatan Kantor Kementerian Agama Sidrap inilah sehingga program kerja NGOPI ini terpikirkan dibenak saya, yang mana pada perencanaannya Ngobrol Pagi Inovasi ini akan dilaksanakan tiap pagi bersama dengan seluruh Kepala Seksi.

Hal ini bertujuan untuk membicarakan apa saja inovasi-inovasi dari setiap Kepala Seksi setiap hari, sehingga kedepannya Kementerian Agama Kabupaten Sidrap bisa terus mengalami kemajuan yang signifikan.

“Ini perlu kita lakukan karena dengan begini kita bisa menyelaraskan pemikiran kita sehingga tercipta kerjasama yang baik demi pengabdian kita kepada Negara tercinta terkhusus di Kementerian Agama,” terang Ka.Kan Kemenag Sidrap.

Jika program ini terlaksana dengan baik, lima nilai budaya kerja Kementerian Agama pasti akan berjalan dengan baik yakni Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab, dan Keteladanan. (andn/arf)