Menanamkan Percaya Diri siswa Melalui USBN dan UNBK Di Kab. Enrekang

Enrekang, (Humas Enrekang) - Pelaksanaan Ujian sekolah Berbasis Komputer saat ini dilaksanakan diseluruh wilayah Indonesia. Seperti halnya hari ini senin (19/03/18) madrasah/sekolah menegah atas di Kab. Enrekang melakukan USBN dan UNBK di madrasah/sekolah masing-masing.

Kamaruddin SL Kepala Kantor Kemenag Enrekang melakukan pemantauan langsung proses ujian di beberapa sekolah seperti : MA DDI Enrekang, SMA N 1 Enrekan dan SMK PGRI Enrekang. Adapun peserta ujian dari tiga sekolah tersebut diatas :

1. MA DDI enrekang dengan jumlah peserta ujian sebanyak 12 orang.
  2. SMA N 1 Enrekang dengan jumlah peserta ujian sebanyak 298 orang.
  3. SMA PGRI Enrekang dengan jumlah peserta ujian sebanyak 159 orang.

Adapun mata pelajaran yang di ujiankan hari ini melalui USBN dan UNBK yakni mata pelajaran agama dan bahasa dengan melakukan tiga sesi dimulai dari pagi hari sampai sore hari. “Banyak dampak positif yang dapat diambil dari pelaksanaan ujian USBN dan UNBK diantaranya, menanamkan percaya diri pada anak didik, menanamkan kepercayaan dalan diri siswa serta mengajar siswa didik untuk tidak ketinggalan akan kemajuan tekhnologi” kata H.Kamaruddin disela sela perbincangan dengan Musfar yang saat ini menjabat Kepsek PGRI Enrekang. (bob/arf)