Humas Kemenag Sinjai

Kunker Perdana di KUA Tellulimpoe, H. Faried Wajedi Berikan Pembinaan ASN

Mannanti, Tellulimpoe (Humas Sinjai) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kab. Sinjai, H. Faried Wajedi melakukan kunjungan kerja (kunker) perdana di KUA Kec. Tellulimpoe, Rabu (28/8/2024) siang. Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan pembinaan ASN dan Non ASN.

Pembinaan dihadiri oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, H. Syamsul Bakhri, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, H. Syamsuddin, Perwakilan Camat Tellulimpoe, Kapolsek Tellulimpoe, Danpos Tellulimpoe, serta seluruh staf ASN dan Non ASN KUA Kec. Tellulimpoe.

Kepala KUA Kec. Tellulimpoe, Burhan menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kankemenag Sinjai. Ia melaporkan bahwa kegiatan yang digelar hari ini dapat terlaksana berkat kerjasama seluruh stakeholder.

Selain itu, Burhan juga menyampaikan hasil musyawarahnya bersama penyuluh agama terkait pengembangan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), dimana selama ini setiap kali event tersebut Kec. Tellulimpoe selalu mengambil peserta dari luar. Olehnya itu, ia berharap dukungan dan kerjasama dari semua pihak agar hal tersebut dapat diantisipasi.

Sementara itu diawal arahanya, H. Faried Wajedi menyampaikan, sebagai warga Kementerian Agama kita harus senantiasa mengawal 7 (tujuh) program prioritas Menteri Agama, diantaranya revitalisasi KUA dan tranformasi digital. Salah satu bentuk nyata dari revitalisasi KUA adalah bantuan SBSN yang didapatkan KUA Kec. Tellulimpoe.

Lebih lanjut, ia mengatakan definisi ASN yang hampir sama dengan “Taqwa” yaitu melaksanakan apa yang diperintahkan dan menjauhi apa yang dilarang. Begitu pula dengan seorang ASN yang harus melaksanakan kewajiban sebagai tupoksi, dan menjauhi hal-hal yang dilarang selaku ASN, ujarnya.

Tak lupa Faried mengingatkan kepada seluruh ASN yang mengikuti pembinaan, menjelang pesta demokrasi di Kab. Sinjai agar senantiasa menjaga integritas. ” ASN harus bersifat netral, dan tidak boleh terjun langsung dalam berkampanye. Jangan sampai kita dapat surat cinta dari Bawaslu”, tegasnya.

Diakhir arahannya, ia menyampaikan apresiasi kepada Kepala KUA Tellulimpoe yang telah menggelar pembinaan tersebut. Ini merupakan pembinaan pertama yang diberikan sejak dirinya dilantik menjadi Kepala Kemenag Sinjai. Ia berharap agar setiap ASN dan Non ASN di KUA Tellulimpoe bisa fokus kerjasama dan kompak dalam mengerjakan tugas-tugas yang ada. Diakhir arahannya ia berpesan untuk disiplin tanpa diawasi, bekerja tanpa diperintah, dan bertanggung jawab tanpa diminta. (A.Q)