Kunjungi Eks Pemondokan Kafilah MTQ, Ketua DWP Serahkan Cenderamata.

Rembon, (Humas Tator) - Meski Perhelatan Musabaqah Tilawatil Qura'n (MTQ) Ke VIII Tingkat Kabupaten Tana Toraja di Kecamatan Rembon telah selesai dilaksanakan pada tanggal 3 Maret 2018, namun baru kali ini (Senin,19/3) Kakan Kemenag bersama Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) berkesempatan untuk berkenjung ke Rembon guna bersilaturrahmi dengan penduduk setempat yang rumahnya dijadikan sebagai pemondokan kafilah dan panitia selama kegiatan berlangsung.

Kunjungan Ketua DWP yang dilakukan bersama-sama dengan Kakan Kemenag Tana Toraja H.Muhammad,M.Ag, Kepala Seksi Bimas Islam H.Thamrin,S.Ag, Penyuluh Agama Kristen Yosefina Patulak,S.Th dan beberapa staf Bimas Islam diterima langsung oleh anak dari almarhum H.Baco Tayang yang selama 3 hari pelaksanaan MTQ, rumahnya dijadikan sebagai sekretariat panitia dan dapur umum.

"Maaf bu, karena padatnya kegiatan kantor sehingga baru hari ini kami berkesempatan berkunjung kesini. Kami mengucapkan terimakasih atas kesediaan ibu dan keluarga menerima kami untuk menginap dan makan di rumah ibu selama pelaksanaan MTQ. Sekaligus kami juga meminta maaf jika selama panitia nginap dan makan disini ada hal-hal yang kurang berkenan", ungkap Ketua DWP Hj.Wahida Dudu,S.Ag.

Usai menikmati hidangan kopi yang disuguhkan oleh tuan rumah, rombongan kemudian pamit untuk berkunjung ke rumah lainnya. Sebelum beranjak dari rumah H.Baco, Hj.Wahida lantas menyerahkan sebuah cendramata berupa bedcover kepada tuan rumah.

"Maaf bu, ini sekedar kenang-kenangan dari kami. Semoga silaturrahmi ini tetap bisa terpelihara dengan baik, dan kita tetap saling mendoakan semoga kedepannya kita bisa berjumpa kembali dalam acara-acara keagamaan lainnya", pungkas Wahida. (AB/arf)