KUA Baroko Gelar Kerja Bakti di Gereja Kibaid Wujud Nyata Moderasi Beragama

Enrekang, (Humas Enrekang) - Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Baroko, Kabupaten Enrekang, menggelar kegiatan kerja bakti sebagai bagian dari program moderasi beragama. Kegiatan ini berlangsung di Gereja Kibaid, dengan melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk personel dari Koramil, Polsek Baroko, serta warga setempat. Gotong royong ini bertujuan mempererat tali persaudaraan dan semangat kebersamaan di tengah-tengah masyarakat yang beragam. Selasa, 08 Oktober 2024.

Dipimpin langsung oleh Kepala KUA Baroko, kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari Danramil dan Kapolsek Baroko. Mereka turut serta dalam aksi bersih-bersih di sekitar gereja, menunjukkan sinergi antara aparat TNI, Polri, dan masyarakat. “Kerja bakti ini bukan hanya soal menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga memperkuat komitmen kita bersama dalam menjaga kerukunan antarumat beragama,” ujar Kepala KUA.

Tidak hanya melibatkan aparat keamanan, masyarakat dari berbagai latar belakang juga ikut ambil bagian. Warga Muslim dan Kristen bersama-sama bergotong royong, menunjukkan nilai-nilai moderasi beragama yang selama ini terus digaungkan oleh KUA Baroko. Kegiatan ini menjadi simbol harmonisasi sosial yang terus dipupuk di Kecamatan Baroko.

Kerja bakti ini diakhiri dengan sesi diskusi singkat yang dipimpin oleh Kepala KUA, membahas pentingnya toleransi dan saling menghargai di tengah perbedaan. KUA Baroko berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh nyata bagi daerah lain dalam mewujudkan moderasi beragama. (cut)