Penguatan Moderasi Beragama

Kakankemenag Gowa : Penguatan Moderasi Beragama Penting Bagi Guru Sebagai Filter Utama Siswa

Foto bersama pascapembukaan

Makassar (Humas Gowa). Penguatan Moderasi Beragama bagi ASN dan PPPK Guru dan Tenaga Kependidikan RA/Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Gowa digelar di Hotel Ramedoo, Selasa (8/10/2024).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Jamaris saat membuka kegiatan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan program Menteri Agama dan dilanjutkan instruksi dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan.

"Menjadi wajib untuk Seluruh ASN Kementrian Agama bahkan Honorer pun wajib untuk mengikuti Penguatan Moderasi Beragama ini, " tegasnya.

Jamaris menekankan, sebagai instansi vertikal wajib mengikuti instruksi dari Pusat. "Sanksi akan kami berikan pada ASN yang tidak mengikuti kegiatan. harget kita harus 720 ASN mengikuti penguatan dan menjadi pelopor untuk menjaga NKRI tercinta, " tutur Kakankemenag.

Menutup sambutannya Jamaris berharap seluruh tenaga pendidik, baik ASN maupun Non ASN untuk mengikuti Penguatan Moderasi Beragama. "Karena guru adalah filter utama untuk anak kita agar tidak terpapar paham radikalisme, " pungkas mantan Plt. Kakankemenag Bone itu.

Sebelumnya, Ketua Panitia Ibrahim menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah salah satu program Menteri Agama sebagai implementasi percepatan Moderasi Beragama di lingkup Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Ibrahim juga menyampaikan kegiatan ini terbagi menjadi 3 angkatan yaitu tanggal 8 Oktober sebanyak 150 Peserta.

"Selanjutnya 14 Oktober, 240 peserta dan 20 Oktober akan diikuti 250 peserta khusus pendidikan dan TPK Honorer di tempat yang berbeda," tutupnya.(andri/OH)