Kloter 3 Bone Tiba, Disambut Meriah Kerabat

Watampone, (Humas Bone) - Setelah melaksanakan Penyelenggaraan Ibadah Haji selama 40 hari, Jemaah Haji Kloter 3 Bone kembali ke kampung halaman pada Jumat (12/7/2024) sekitar pukul 23.00 WITA. Kedatangan jemaah haji ini menandai berakhirnya penyelenggaraan ibadah haji Kabupaten Bone untuk musim haji tahun 2024.

Jemaah Haji Kloter 3 Bone berjumlah 174 orang, merupakan bagian dari Kloter 26 UPG yang terdiri dari jemaah haji dari berbagai daerah lainnya seperti Pangkep, Makassar, Parepare, Tana Toraja, Toraja Utara, Soppeng, Sidrap, dan Papua.

Prosesi penyambutan berlangsung di Aula Masjid Agung Al Markaz Kabupaten Bone setelah jemaah bertolak dari Asrama Haji Sudiang Makassar di hari yang sama. Jemaah tiba dengan menggunakan 7 bus dan 1 truk pengangkut koper jemaah.

Kedatangan jemaah ini disambut meriah oleh ribuan warga masyarakat, yang terdiri dari keluarga dan kerabat para jemaah, memadati pelataran masjid. Meskipun suasana penuh dengan keramaian, situasi tetap aman berkat pengamanan ketat dari Polisi Militer, TNI, Polri, dan Satpol PP.

Peristiwa ini tidak hanya menjadi momen penting bagi para jemaah dan keluarga mereka, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Bone yang turut merasakan kebahagiaan dan kebanggaan atas kembalinya para jemaah haji ke tanah air dengan selamat. (ahdi)