KETUA BAZNAS KOTA PAREPARE MENGUNJUNGI UPZ KEMENAG KOTA PAREPARE

Parepare, (Humas Parepare) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare yang diwakili oleh Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag, H. Taufik Thahir menerima kunjungan silaturrahmi Pengurus BAZNAS Kota Parepare H.Moh. Djunaid (Ketua), Abdullah (Sekertaris) dan H. Syamsuar Basri (Ketua 1).

Dalam kunjungannya, Ketua BAZNAS Kota Parepare, H. Moh Djunaid AR menyampaikan bahwa maksud kunjungannya adalah selain kunjungan silaturrahmi, juga ingin menyampaikan Peraturan Walikota Nomor 7 tahun 2018 tentang Pedoman Perhitungan, Pengumpulan dan Pendayagunaan Zakat, Infaq dan Shadokah dan Sosial Keagamaan Lainnya dan Surat keputusan BAZNAS Kota Parepare No. 124/B/Baznas-Parepare/XI/2017 tentang Pedoman Pengumpulan Zakat, Infaq dan Shadakah di Unit Pengumpul Zakat.

"Pada dasarnya ada lima program utama dari Baznas yang bermuara pada aspek kesejahteraan masyarakat itu sendiri, diantaranya, ekonomi, pendidikan, keagamaan, kesehatan dan kemanusiaan” Jelasnya.

Menanggapi hal itu Kasi Bimas Islam, H.Taufik Thahir yang juga menjabat sebagai Ketua UPZ Kemenag Kota Parepare, menyambut baik kunjungan silaturrahim  ini dan sangat mengapresiasi kerja-kerja yang dilakukan pengurus BAZNAS Parepare dalam meningkatkan kesadaran berzakat  bagi masyarakat Kota Parepare.

“Kami dari Kementerian Agama selaku mitra dari Baznas senantiasa mendorong, mensupport, agar Baznas tetap bekerja secara optimal dalam melakukan pengumpulan dan pengelolaan zakat dan infak dengan harapan bahwa dengan optimalnya zakat dan infak yang terkumpul maka semakin banyak juga kegiatan keagamaan yang bisa dilakukan dan juga semakin banyak mustahik/masyarakat yang dapat merasakan manfaatnya.(a’rf/nb/arf)