As'adiyah Galung Beru

Kerja Bakti, Ini Harapan Pengasuh Ponpes As’adiyah Galung Beru

Galung Beru, (Humas Bulukumba) – Santri Pondok Pesantren As’adiyah Galung Beru menggelar kerja bakti membersihkan masjid pesantren, Jumat (04/11/2022).

Selain meningkatkan rasa cinta terhadap mesjid, pembersihan ini juga merupakan salah satu cara untuk mengedukasi santri akan pentingnya menjaga lingkungan apalagi tempat beribadah.

Menurut Pengasuh Pesantren, KM. Rusli Rahman, mengatakan kegiatan ini sarat edukasi bagi siswa. Melalui kegiatan ini terselip pendidikan agama yang menyampaikan pentingnya kebersihan.

“Kebersihan itu penting kita jaga dimanapun kita berada dan dalam kondisi apapun. Apa yang dilakukan santri kita ini merupakan pengejawantahan dalil-dalil agama,” katanya.

Ia juga mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada semua yang terlibat dalam aksi kerja bakti tersebut.

Pantauan Humas, area yang dibersihkan bukan hanya bagian masjid. Sore itu, terlihat santri dibagi berkelompok untuk membersihkan bagian-bagian yang telah ditentukan pembina asrama.

KM. Rusli Rahman mengharapkan, melalui kegiatan ini lingkungan pesantren terjaga, asri, dan nyaman. Sehingga dalam proses pembelajaran baik di madrasah maupun pesantren, para santri mudah menyerap penjelasan guru dan asatidz. (JSI)