Kepala KUA Awangpone Hadiri Wisuda Santri dan Pelantikan Pengurus BKPRMI Kecamatan Awangpone

Watampone, (Humas Bone) - Dalam rangka menyiapkan generasi Qur'ani yang siap menyongsong masa depan gemilang, Kepala KUA Kecamatan Awangpone turut menghadiri acara wisuda santri TK/TPA se-Kecamatan Awangpone. Acara ini sekaligus menjadi momen penting dengan dilantiknya pengurus Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Awangpone. Kegiatan tersebut berlangsung meriah di Baruga H. Andi Sossong Akper Batari Toja. Minggu (30/06/2024)

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Awangpone, Kepala KUA Awangpone, Ketua BKPRMI, DPD BKPRMI Kabupaten, DPK Kecamatan, serta Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Awangpone. Kehadiran para pejabat dan tokoh masyarakat tersebut menambah khidmatnya acara yang bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keislaman di kalangan generasi muda.

Dalam sambutannya, Kepala KUA Kecamatan Awangpone menyampaikan pentingnya pendidikan agama sejak dini. "Generasi Qur'ani adalah harapan kita semua. Melalui acara ini, kita berharap para santri dapat tumbuh menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas, siap menghadapi tantangan masa depan," ujarnya.

Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan, mulai dari pelantikan pengurus BKPRMI yang baru hingga prosesi wisuda santri. Para santri yang diwisuda tampak bahagia dan bersemangat, sementara orang tua dan hadirin memberikan dukungan penuh terhadap perkembangan pendidikan agama di Kecamatan Awangpone.

Ketua DPK BKPRMI Kecamatan yang baru dilantik menyatakan komitmennya untuk terus mendukung dan mengembangkan program-program keagamaan bagi pemuda remaja masjid di Kecamatan Awangpone. "Kami siap menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab. Mari bersama-sama kita bangun generasi muda yang Qur'ani dan berdaya saing tinggi," tegasnya.

Acara ini diakhiri dengan doa bersama, memohon keberkahan dan kesuksesan bagi para santri dan seluruh masyarakat Kecamatan Awangpone. Harapannya, kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan secara rutin guna menciptakan generasi muda yang tangguh dan berakhlak mulia. (Anha/Ahdi)