Kepala Kemenag Bone Ingatkan ASN untuk Tidak Terlibat Politik Pilkada

Libureng, (Humas Bone) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, lakukan pembinaan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Libureng di Desa Wanuawaru, Senin (7/10/2024). Kedatangan H. Abdul Rafik disambut hangat oleh Kepala KUA Libureng, H. A. M. Anwar Syamsu, bersama para staf, penyuluh agama, dan penghulu setempat.

Dalam suasana penuh keakraban, Kepala KUA Libureng, H. A. M. Anwar Syamsu, menyampaikan harapannya agar pembinaan ini dapat memotivasi pegawai KUA untuk lebih mengoptimalkan peran mereka sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, H. Abdul Rafik mengingatkan bahwa saat ini tengah memasuki musim politik, terutama menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati Bone dan Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan. Ia secara tegas mengimbau ASN untuk menjaga netralitas dan tidak terlibat dalam kampanye politik, baik secara langsung maupun melalui media sosial.

“Sebentar lagi kita akan menghadapi Pilkada. Sebagai ASN, jangan terlibat dalam politik dan jangan menjadi provokator. Mohon jangan mengekspresikan dukungan kepada calon tertentu, baik kepada orang lain maupun di media sosial,” tegas Abdul Rafik.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga suasana yang damai dan menghargai perbedaan pilihan. “Jika ada perbedaan pilihan, hargai itu. Jangan sampai perbedaan politik memutuskan silaturahmi,” tambahnya.

H. Abdul Rafik mengajak seluruh ASN untuk membantu pemerintah dalam menciptakan suasana yang kondusif, aman, dan tertib selama pelaksanaan pemilihan. “Siapapun yang terpilih, itulah yang terbaik, dan tugas kita adalah mendukung pelaksanaan pemerintahan ke depan,” ujarnya.

Selain membahas netralitas politik, ia juga mengingatkan pentingnya ASN untuk tetap menjalankan tugas dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab. “Sebagai pegawai KUA, kita harus rajin dan melayani masyarakat dengan baik. Karena kita tidak tahu bagaimana masa depan akan berjalan, maka laksanakan tugas dengan ikhlas,” pungkasnya. (Ahdi)