Kemeriahan Senam Pagi di Kantor Kemenag Kabupaten Bone

Bone, (Humas Bone) – Jumat (30/8/2024) Suasana meriah terlihat di Lapangan Upacara Kantor Kemenag Kabupaten Bone pada Jumat pagi. Pukul 07.30 WITA, para pegawai berkumpul untuk melaksanakan kegiatan senam pagi yang rutin diadakan setiap pekan. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, didampingi oleh Penzawa Kemenag Bone, H. Muh. Rafi As’ad, serta diikuti oleh para Pengawas Madrasah dan staf ASN maupun PTT.

Meskipun gerakan senam yang diperagakan terkesan kocak dan amburadul, namun justru inilah yang membuat suasana semakin semarak. Pegawai tampak antusias mengikuti gerakan senam yang diiringi dengan musik kekinian, yang membuat mereka bergerak dengan lebih semangat. Marlina, salah satu petugas layanan di PTSP Kantor Kemenag Kabupaten Bone, menuturkan bahwa meskipun banyak dari mereka yang salah dalam mengikuti gerakan karena hanya melihat dari layar, namun yang penting tubuh tetap bergerak hingga berkeringat.

“Yang penting sehatnya dapat,” ungkap Marlina sambil tersenyum.

Senam pagi ini tidak hanya menjadi ajang untuk menjaga kebugaran tubuh, tetapi juga untuk mempererat kekompakan dan kebersamaan di antara para pegawai. Semangat dan antusiasme mereka mencerminkan pentingnya menjaga kesehatan di tengah kesibukan kerja, sekaligus menjadi momen untuk bersantai sejenak sebelum melanjutkan aktivitas kantor. (ahdi)