Humas Kemenag Sinjai

Kemenag Kab. Sinjai Gelar Rakor Penguatan Peran Serta Masyarakat Angkatan I dan II

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai menyelenggarakan rapat koordinasi penguatan peran serta masyarakat angkatan I dan II di lingkungan Kantor Kemenag Sinjai, Senin (21/10/2024).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam, A. Pelita, yang mewakili Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sinjai, Faried Wajedi.

Dalam sambutannya, A. Pelita menekankan pentingnya peran serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kerukunan beragama di daerah tersebut. “Bagaimana kita ini semua menjadi pemeran utama, dan menjadi garda terdepan untuk menjaga, merawat, dan memelihara kerukunan beragama,” ujarnya.

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antara masyarakat dan Kemenag dalam menciptakan suasana kerukunan yang kondusif. Kehadiran tokoh agama, tokoh masyarakat, perwakilan organisasi keagamaan, serta Majelis Taklim menjadi bukti nyata keterlibatan berbagai pihak dalam menjaga keharmonisan di tengah keragaman agama dan budaya yang ada.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih aktif dalam berpartisipasi dan berkolaborasi, guna mendukung terciptanya lingkungan yang rukun dan harmonis di Kabupaten Sinjai. (A.Q)