Kemenag Bone Lepas 122 Jamaah Umrah dalam Pemberangkatan Perdana Travel Jian Alharamain

Watampone, (Humas Bone) – Sebanyak 122 jamaah umrah diberangkatkan oleh Travel PT. Jian Alharamain dari Masjid Nuruttijarah, Kompleks Ex Pasar Sentral Bone, pada Senin (21/10/2024). Pelepasan jamaah tersebut diwakili oleh Hj. Nurfaizah, pelaksana pada Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, mewakili Kepala Kantor Kemenag Bone.

Direktur Travel PT. Jian Alharamain, H. Ridwan, dalam laporannya menyampaikan bahwa pemberangkatan ini merupakan yang pertama kalinya bagi travel tersebut dengan rute Makassar-Jeddah-Madinah. "Sebelumnya, kami merupakan cabang dari travel lain. Alhamdulillah, kini kami telah memiliki travel sendiri dan ini adalah pemberangkatan perdana kami," ujar H. Ridwan.

Dalam sambutannya, Hj. Nurfaizah menyampaikan salam hormat dan permohonan maaf dari Kepala Kantor Kemenag Bone yang berhalangan hadir. Ia juga menekankan pentingnya bersyukur atas kesempatan untuk menjadi tamu Allah. Hj. Nurfaizah juga mengingatkan para jamaah tentang pentingnya memastikan 5 hal dalam memilih travel umrah, yaitu izin travel, jadwal keberangkatan, kepastian penerbangan, akomodasi hotel, dan visa.

“Kementerian Agama memiliki tugas untuk mengawasi travel pelaksana Umrah. Jika ada travel yang melanggar, izinnya akan dicabut,” jelasnya.

Ia juga berpesan kepada para jamaah agar melaksanakan ibadah dengan niat yang tulus, karena hikmah umrah adalah mendekatkan diri kepada Allah SWT, membersihkan diri dari dosa, serta mengikuti sunah atau jejak Rasulullah SAW. (Hamid)