Kemenag Bone Gelar Apel Pagi, Penyelenggara Zakat Wakaf Ingatkan Netralitas ASN dan Capaian Anggaran

Watampone, (Humas Bone) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone kembali menggelar apel pagi di halaman Kantor Kemenag Bone pada Senin (21/10/2024). Apel tersebut dipimpin oleh Penyelenggara Zakat Wakaf, Muh. Rafi As'ad, dan dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Bone, H. Abd. Rafik, para pejabat pengawas, pengawas madrasah, pengawas PAI, serta seluruh ASN dan PTT Kemenag Bone.

Dalam amanatnya, Muh. Rafi As'ad menyampaikan pentingnya menjaga netralitas ASN menjelang Pemilu. Ia mengingatkan kembali tentang sosialisasi pemilihan yang baru-baru ini diikuti oleh pihaknya, yang diselenggarakan oleh Bawaslu dengan materi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN), terkait UU No. 5 Tahun 2015 tentang ASN dan peraturan pemerintah mengenai netralitas ASN. Rafi menekankan bahwa banyak ASN yang telah diproses hukum akibat pelanggaran netralitas, sehingga penting bagi seluruh ASN untuk lebih bijak dan waspada.

"Kita harus bijak dalam bermedia sosial. Kadang, tanpa sadar kita melakukan hal-hal yang berisiko, seperti berfoto dengan figur politik. Sebagai ASN, kami kembali mengingatkan untuk berhati-hati dan menjaga netralitas dalam menghadapi pemilu ini," pesan Rafi.

Selain itu, dalam apel tersebut juga dibahas mengenai pencapaian anggaran tahun 2024. Rafi mengungkapkan bahwa Kementerian Agama Kabupaten Bone telah mencapai 70 hingga 90 persen pencairan anggaran. Ia juga menutup amanatnya dengan mengingatkan para Pokja Zona Integritas agar terus aktif dalam mengakses dan mengisi aplikasi PMZI demi keberhasilan program Zona Integritas. (Hamid)