Kemenag Bone Berkomitmen Menangkal Berita Hoax dan Intoleransi

Bone, (Humas Kemenag) – Kanit 3 Sat Intel Polres Bone Ilham melaksanakan Program Pendeklarasian Anti Hoax di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone. Sabtu, (17/3/2018).

Menurut Ilham, fenomena sekarang ini banyak dimunculkan informasi dan berita palsu atau lebih dikenal dengan istilah “hoax” oleh sejumlah oknum yang tidak bertanggungjawab. Untuk itu, perlu dilaksanakan sebuah program pendeklarasian anti hoax.

Program ini tidak hanya dilaksanakan disatu Instansi, akan tetapi disemua lembaga atau unit pelayanan pemerintah dan sekolah. “Kegiatan ini kami juga laksanakan disemua Instansi, KUA Kecamatan dan Sekolah atau Madrasah”  Ujar Ilham.

Mewakili Kepala Kantor, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Drs. H. Kasmaruddin, M.Pd bersama pejabat lainnya seperti Kepala Seksi dan Penyelenggara, beberapa Kepala KUA Kecamatan, Kepala Madrasah Negeri, Pengawas Madrasah dan Anggota Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Kabupaten Bone membacakan teks deklarasi anti Hoax.

Bahwa kami dari Kementerian Agama Kabupaten Bone berkomitmen untuk senantiasa menjaga kerukunan umat beragama, menolag segala bentuk kekerasan dan intoleransi, selalu kompak dan bersinergi menjaga gangguan keamanan, menjunjung tinggi nilai demokrasi Indonesia, menangkal berita hoax atau berita yang tidak memiliki sumber yang jelas dan terakhir menolak tempat ibadah sebagai kampanye politik. (ah/arf)