Kasi PAIS Kemenag Bantaeng Bersama Tim, Monitoring Pelaksanaan USBN-BK

Bantaeng, (19/3) - Dalam rangka pelaksanaan USBN-BK tingkat SMA dan SMK tahun 2018 yang digelar secara serentak hari ini, Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kantor Kemenag Bantaeng beserta tim, menggelar monitoring pada sejumlah SMA di Kab. Bantaeng.

Menurut H. Arfah, seluruh SMA/SMK di Kab. Bantaeng yang berjumlah 18 sekolah melaksanakan USBN-BK tahun 2018. Dari ke 18 sekolah tersebut, ada yang menggunakan kurikulum K13, dan ada pula yang masih menggunakan KTSP, sehingga jenis Soal ada 2 macam, yakni jenis soal K13 dan jenis soal KTSP.

Untuk USBN PAI tahun 2018 ini, menurut Kepala Seksi PAIS, Kementerian Agama hanya menangani soal USBN tingkat SMP saja, karena untuk tingkat SD tahun 2018 ink, mapel PAI tidak di USBN kan, sedang untuk tingkat SMA langsung diserahkan oleh Bidang PAIS Kanwil Kemenag Sulsel ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov. Sulsel, namun dalam pelaksanaan USBN berdasarkan SOP, pihaknya tetap turun melakukan pemantauan dan monitoring.

Bersama Kepala Seksi Data dan Informasi Kanwil Kemenag Sul Sel Dra. Tuti Andriani Kasi PAIS H. Muhammad Arfah berkesempatan mengunjungi beberapa sekolah di SMA Neg. 4 Bantaeng dan SMK Neg 2 Bantaeng. (mhd/arf)