Kasi Kemitraan Umat, Publikasi Dakwah dan HBI lakukan Pendataan Dai

Sungguminasa, (Humas Gowa) – Guna melakukan identifikasi potensi wilayah dakwah, maka H. Zulkifli Hijaz Kasi Kemitraan Umat, Publikasi Dakwah dan HBI melakukan monitoring dan pendataan terkait Data Penceramah Agama Islam. Seperti pada hari ini Jum’at (16/3), H. Zulkifli Hijaz beserta staf melakukan kunjungan di Kementerian Agama Kab. Gowa yang diterima oleh Kasubag TU Kemenag Kab. Gowa H. Jamaris.

H. Zulkifli Hijaz menyampaikan maksud kedatangannya adalah untuk melakukan pendataan terhadap penceramah agama Islam guna penyusunan data base. Kedepannya data tersebut akan dimasukkan kedalam system informasi data base penceramah agama islam. Pendataan ini juga sebagai salah satu indikator keberhasilan dalam proses perencanaan terhadap pelaksanaan dakwah.

H. Jamaris yang menerima kunjungan Kasi Kemitraan Umat, Publikasi Dakwah dan HBI tersebut menyampaikan akan segera menindaklanjuti permintaan data tersebut dengan mengkoordinasikannya pada satker terkait.

Mengakhiri kunjungannya, H. Zulkifli Hijaz menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dengan beberapa DAI yang kebetulan merupakan Kepala KUA dan penyuluh Agama Islam Kemenag Kab. Gowa. (dnb/Arf)