Humas Kemenag Sinjai

Kakankemenag Sinjai Hadiri Peringatan 1 Muharram 1446 H Pengurus Cabang NU Kab. Sinjai

Balangnipa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai dalam hal ini di wakili oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah  H. Syamsuddin menghadiri peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharran 1446 Hijiriah yang digelar oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Sinjai, Sabtu (06/07/2024) malam di Halaman Mesjid Muttahidah Tokinjong, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Siniai Utara.

Peringatan tahun baru islam ini mengusung tema “Reaktuliasai  Spririt  Keberislaman  dalam Bingkai Ahlussunnah  Wal Jamaah  Melalui Momentum Tahun Baru Islam 1446 Hijiriah”.

Hadir dalam kegiatan tersebut Staf Ahli Bupati Bidang Sosial dan SDM Setdakab Sinjai, Andi Mandasini, Pengurus Cabang NU Kabupaten Sinjai yang diketuai Drs. H Musran Mustafa, Kepala.Rutan Kelas II B Sinjai, Camat Sinjai Utara, Lurah Se Kecataman Snjai Utara, Badan otonom NU, Tokoh NU Komunitas Pendakwa Keren (KPK) Sinjai serta undangan lainnya.

Andi Mandasini dalam sambutannya menyampaikan bulan muharram adalah bulan istimewa, karena pada bulan muharram adalah bulan terdapat berbagai peristiwa penting dalan sejarah islam seperti peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari mekkah ke madinah.

“Jadi peristiwa ini merupakan peristiwa penting yang menjadi tonggak sejarah awal islam. hijrah Nabi mengajarkan kepada kita tentang pentingnya pengorbanan, keteguhan iman, dan semangat untuk membangun kehidupan yang lebih baik,” sebutnya.

Untuk itu kata dia, pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momen tahun baru islam ini sebagai titik awal untuk melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.

“Mari kitα tingkatkan kualitas ibadah kita dan perkuat ukhuwah islamiyah di antara sesama, dan kita bersama-sama membangun bangsa dan negara yang maju dan sejahtera, terlebih kabupaten sinjai pada khususnya,” tutupnya.