Kakankemenag Sidrap monitoring Gladi Bersih Simulasi Ujian MTs

Baranti, (Humas_Sidrap) – Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Drs. H. Akkas bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidrap H. Irman, S.Ag, M.Si berkunjung ke Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Sidrap untuk memonitoring gladi bersih simulasi ujian akhir berstandar komputer, Senin 19 Maret 2018.

Gladi tersebut merupakan gladi terakhir yang telah dijadwalkan oleh Kementerian Agama untuk tingkat Madrasah Tsanawiyah sebelum menghadapi ujian sebenarnya pada bulan April mendatang setelah pelaksanaan ujian untuk Madrasah Aliyah selesai.

Untuk pelaksanaan simulasi ketiga ini, Ka.Kan Kemenag Sidrap berharap apa yang menjadi kendala siswa dalam pelaksaan simulasi sebelumnya bisa teratasi dengan baik. Dan juga siswa sudah betul-betul mampu menyelesaikan soal demi soal ujian dengan nilai yang memuaskan.

Disela-sela kunjungannya, H. Irman juga bertanya kepada siswa yang sedang ujian terkait materi yang diujikan. “Bagaimana nak? Gampang ji soalnya toh? Sudah ji semua diajarkan sama guru mata pelajarannya? Saya rasa sudah ji juga dibahas dipengayaannya. Mudah-mudahan bisa menjawab dengan baik,” imbuh Ka.Kan Kemenag Sidrap kepada siswa.

Adapun masalah yang dihadapi selama ujian yakni padamnya listrik saat siswa sementara mengerjakan soal simulasi. Akan tetapi itu teratasi dengan baik menggunakan mesin genset yang memang sudah dipersiapkan oleh pihak sekolah untuk menghindari adanya kendala-kendala yang bisa mengganggu jalannya simulasi.(andi/ajir/MF)