Kakan Kemenag Torut Bertindak Selaku Pembina Upacara Pelepasan Jenasah Guru Agama

Rantepao, (Kemenag Torut) - Setiap insan dalam dunia ini pasti akan menghadapi kematian. Manusia tidak pernah menduga kapan dan dimana ia akan meninggal dunia, sebab itu semua menjadi rahasia Ilahi.

Senin (19/03/2018) bertempat di halaman rumah duka, Lembang Nanna’ Nanggala pada upacara pelepasan jenasah Alm. Lukas Tandiallo, S.Th guru PAK Kemenag Toraja Utar.  Kepala kantor Kemenag Torut Pretty. L. Gasong bertindak selaku pembina upacara dan Yulius Tandi Payung, SE selaku pemimpin upacara. Upacara pemakaman ini dihadiri oleh perwakilan PGRI Toraja utara, tokoh agama, tokoh masyarakat dan rumpun keluarga Almarhum.

Pretty L. Gasong dalam amanatnya menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada keluarga Alm. Lukas Tandiallo, dan berterimakasih kepada keluarga yang boleh mengizinkan Kantor Kemnterian Agama melaksanakan upacara kedinasan. Armin Karaeng selaku Kasi Pendidikan Agama Kristen membacakan riwayat hidup semenjak Alm. Lukas Tandiallo menjadi PNS.

Meski dibawa terik matahari upacara ini tetap berlangsung hikmat, siswa-siswi SMP Anugerah Rantepao dengan nada yang sedih menyanyikan lagu Hymne Guru sebagai rasa hormat kepada guru mereka yang sudah dipanggil Yang kuasa dari tengah-tengah dunia. (Oskar/Arf).