Kakan Kemenag Soppeng Targetkan Indeks Kepuasan Jamaah Haji Tahun 2018 Capai 85%

Takalala, (KUA Marioriwawo) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag membekali para calon jamaah haji 2018 dengan pemahaman agama pada kegiatan pendampingan dan bimbingan yang dilaksanakan oleh Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Marioriwawo, Selasa (20/3/2018).

Acara yang dihadiri seluruh jamaah calon haji Kecamatan Marioriwawo ini dilaksanakan dilaksanakan di masjid Nurul Falah sebagai tempat yang dianggap strategis dan bisa terjangkau.

Bimbingan bagi calhaj ini akan terus digenjot sampai keberangkatan untuk memperluas wawasan tentang ilmu agama dengan harapan para jamaah dapat kembali ke kampung halaman dengan menyandang predikat haji mabrur.

Dalam kesempatan ini orang nomor satu di jajaran Kemenag Soppeng  menekankan untuk mencapai pelayanan haji  85% sebagai target dari Menteri Agama tentang pelayanan bagi jamaah.

Inilah tujuan utama dari kegiatan pendampingan dan bimbingan yang dilaksanakan diseluruh Kecamatan se Kab. Soppeng oleh PAI Kemenag.

“Kegiatan ini dianggap sukses bilamana tidak ada lagi keluhan dari jamaah” imbuh kakankemenag. (ant/afr/arf)