Kakan Kemenag Sidrap Sidak MTs Negeri 2 Sidrap

Pangkajene, (Humas Sidrap) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap pagi ini  Rabu (7/1/18) melakukan Sidak di MTs Negeri 2 Sidrap yang terletak ditengah kota Kab. Sidrap yakni Kota Pangkajene, inspeksi mendadak tersebut dilakukan semata – mata sebagai bentuk pembinaan kepada tenaga pendidik yang ada pada Madrasah tersebut.

Kedatangan Kepala Kantor Kemenag Sidrap tersebut  sama sekali tidak diketahui oleh pihak Madrasah, sesampainya H.Irman S.ag.M.Si langsung menuju keruang kelas untuk mengecek kegiatan proses belajar mengajar oleh guru bidang study masing – masing.

Usai mengecek tiap ruang kelas, Kakan Kemenag pun menginstruksikankepada Kepala Madrasah untuk mengumpulkan seluruh guru dan Staf untuk dilakukan breefing menyangkut dengan hasil pemantauan dan penerapan yang harus dilaksanakan seorang guru.

Dalam arahannya H.Irman menghimbau kepada seluruh tenaga pendidik baik itu Guru Fungsional, GTT, maupun Staf kiranya dapat meningkatkan kualitas diri dengan cara terus mengembangkan SDM yang ada, selain itu dalam era sekarang ini guru harus menguasai teknologi, “ saat sekarang anak anak sudah menguasai yang namanya internet, tugas guru tentunya mengawasi jangan sampai siswa kita menyalahgunakan internet tersebut”jelasnya

Kakan Kemenag Sidrap juga meginginkan semua guru dan siswa harus menguasai 3 bahasa dalam kehidupan sehari- hari utamanya dilingkungan sekolah, yakni Bahasa Indonesia, Inggris dan bahasa Arab,”untuk apa sekolah jauh – jauh, disini kita bentuk perkampungan Bahasa, biasakan dalam berinteraksi dengan guru maupun antar siswa pakai bahasa Inggris dan arab”tutupnya.(af/arf)