Kakan Kemenag Salut, MA Pergis Ganra Terapkan USBN BK

GANRA, (PONTREN PERGIS GANRA) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Soppeng, H. Huzaemah Rauf bersama Kepala Seksi PD Pontren Kemenag Kab. Soppeng H. Fitriadi berkunjung ke Madrasah Aliyah Pontren Pergis Ganra dalam rangka memantau pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (USBN BK) yang berlangsung hari ini, Senin (19/03/18)

Kunjungan tersebut dilakukan untuk bisa melihat langsung proses pelaksanaan USBN BK di MA Pergis Ganra. Mengingat, MA Pergis Ganra merupakan satu-satunya Madrasah untuk tingkat Aliyah yang sudah menerapkan Ujian Sekolah Berstandar Nasional Berbasis Komputer. Sementara madrasah lainnya masih tetap menerapkan Ujian Sekolah berbasis Kertas.

Dalam kunjungannya, Ka. KanKemenag Kab. Soppeng menyatakan USBN BK yang dilaksanakan MA Pergis Ganra merupakan suatu kemajuan yang dapat menunjang langsung pelaksanaan UNBK April mendatang dan diharapkan bisa menjadi contoh kemajuan teknologi bagi Madrasah lainnya di Kab. Soppeng.

Kepala MA Pergis Ganra, H. Muh. As’ad bersama guru, staff, proktor dan seluruh peserta Ujian sangat bersyukur dan berterima kasih atas kunjungan tersebut. Bagaimana tidak, hal tersebut menjadi motivasi tersendri kepada seluruh warga MA Pergis Ganra dan merupakan penghargaan atas suksesnya melaksanakan Ujian Sekolah berstandar Nasional Berbasis Komputer. (ksm/afr/arf)