Kakan Kemenag Bantaeng Terpilih Sebagai Wakil Ketua Forum Kakan Kemenag Kab/Kota Se Indonesia

Jakarta, (16/3) - Disaksikan langsung oleh Dirjen Pendis Prof. Dr. H. Kamaruddin Amin MA, beserta seluruh Direktur pada Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI dan seluruh Kakan Kemenag Kab/Kota se Indonesia, pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Forum Kakan Kemenag Kab Kota Se Indonesia digelar di sela-sela kegiatan Rapat Koordinasi Nasional Pendis 2018, bertempat di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara (14-16 Maret 2018).

Rakornas Pendis yang juga dihadiri oleh para Kepala Biro/Tata Usaha pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se Indonesia ini kemudian berhasil memilih Ketua dan Wakil Ketua Forum Kakan Kemenag Kab Kota Se Indonesia, yakni Dr. Drs. H. Marwan Razak, M.Pd.I, Kakan Kemenag Kota Gorontalo Prov. Gorontalo terpilih sebagai Ketua Umum sedang H. Muhammad Yunus, S.Ag, M.Ag, Kakan Kemenag Kab. Bantaeng Prov. Sulawesi Selatan terpilih sebagai Wakil Ketua.

Proses pemilihannya cukup sederhana, bapak H. Muhammad Yunus sebagai salah satu Ketua Komisi persidangan bersama 5 Ketua Komisi lainnya diajukan menjadi calon Ketua Umum, kemudian ke 6 nama calon tersebut diundi oleh Direktur KSKK (Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan) Ditjen Pendis bapak Dr. H. Umar dan keluarlah nama tersebut diatas.

Sebagaimana Forum Kakanwil Kemenag Se Indonesia, Forum Kakan Kemenag Kab/Kota se Indonesia ini diharapkan selain menjadi ajang silaturrahim bagi Kepala Kantor Kementerian Agama Kab/Kota se Indonesia, juga sebagai ajang sharing dan konsolidasi terkait pembangunan keagamaan di Indonesia.

Selamat buat Ketua dan Wakil Ketua terpilih, jika pada Forum Kakanwil Kemenag Se Indonesia di Ketuai oleh Kakanwil Kemenag Sulsel bapak Dr. H. Abd. Wahid Thahir, maka pada Forum Kakan Kemenag Kab/Kota se Indonesia ini ada Kakan Kemenag Kab Bantaeng H. Muhammad Yunus sebagai Wakil Ketua. (mhd)