Humas Kemenag Sinjai

Kabid Urais Sebut Penghulu Ujung Tombak Pelayan Masyarakat

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan dan pembinaan agama Islam di Kabupaten Sinjai , Kantor Kementerian Agama Kab. Siniai melalui Seksi Bimas Islam menggelar kegiatan Pembinaan yang dihadiri Penghulu dan para Kepala KUA se Kab. Sinjai. Acara berlangsung di Meeating Room Kemenag Sinjai, Kamis ( 29/8/2024)

Dalam kegiatan tersebut di hadiri Kepala Bidang Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan H. Abdul Gaffar beserta rombongan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai, H. Faried Wajedi, Kasi Bimas Islam, A. Pelita.

Dalam kesempatan itu, Kakankemenag Faried Wajedi mengingatkan kepada seluruh Kepala KUA dan Penghulu untuk mematuhi regulasi yang sudah dibuat oleh Pemerintah.

Pentingnya kerja sama dan disiplin dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Pelayanan di KUA harus dilakukan secara optimal, tanpa adanya keluhan dari masyarakat.

Hal senada pun disamapaikan Kabid Urais Kemenag Sulsel pentingnya peran Kepala KUA dan Penghulu sebagai ujung tombak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Kepala KUA dan Penghulu perlu memiliki keterampilan sosial dan kemampuan komunikasi yang baik agar dapat lebih efektif dalam membimbing masyarakat. Katanya Abdul Gaffar.