Kabid Penmad Memantau Pelaksanaan Usbn Dan Gladi Bersih Saimulasi UAMBN-BK-Bk Di Parepare

Parepare, (Humas Parepare) – Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Hj. Yuspiani memantau pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) untuk jenjang Madrasah Aliyah (MA) Kementerian Agama Kota Parepare,Selasa (20/3/2018).

Pelaksanaan USBN secara serentak dimulai,Senin (19/3/2018) dan akan berakhir, Sabtu (24/3/2018) diikuti oleh  363 siswa pada delapan madrasah di Kota Parepare.

Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sulsel Hj. Yuspiani didampingi Kasi Kesiswaan Kanwil Kemeng Sulsel Hj. Hajerah, Kasi Penmad Kemenag Kota Perepare H. Andi Syahrir serta staf Penmad memantau jalannya pelaksanaan USBN di MAN 1 dan MAN 2 pada hari kedua ini.

Menurut Kasi Penmad bahwa secara keseluruhan hasil pemantauan USBN berjalan lancar. Adapun mata pelajaran yang diujikan pada hari ini adalah mata pelajaran Matematika.

Kabid Penmad menyampaikan pesan agar pemeriksaan ujian dilaksanakan secara terpadu di Madrasah Penyelenggara.

Kabid Penmad Hj.Yuspiani juga memantau jalannya pelaksanaan gladi bersih Simulasi UAMBN-BK di MTs Negeri Kota Parepare.

Dalam kunjungan kerja tersebut ibu Kabid Penmad juga menghimbau kepada seluruh madrasah agar dapat mengantisipasi kemungkinan yang terjadi dalam kegiatan UNBK nantinya termasuk listrik yang tiba tiba padam dan pengamanan sarana ujian (laptop/komputer) karena maraknya perampokan atau pencurian komputer di beberapa madrasah menjelang ujian pada tahun lalu.

Pada kesempatan itu ibu Kabid juga berbincang tentang pengembangan madrasah ke depan melalui dana SBSN serta berbincang mengenai PMA No. 58 Tahun 2017 tentang Kepala Madrasah.(nb)