Kemenag Sinjai

Ka.Kemenag Sinjai Pimpin Apel Hari Pertama Pasca Hari Raya Idul Fitri 1443 H

H. Jamaris beserta jajarannya melaksanakan Apel Pagi Pasca Liburan, Cuti Bersama Idul fitri 1443 Hijriah 2022 Masehi, Senin (9/5/2022) pagi.

Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Bertempat di Halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, Senin (9/5/2022) pagi. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai H. Jamaris beserta jajarannya melaksanakan Apel Pagi Pasca Liburan, Cuti Bersama Idul fitri 1443 Hijriah 2022 Masehi.

Pada kesempatan amanatnya, Kepala Kantor Kemenag Sinjai Jamaris bersyukur kehadirat Allah SWT karena atas perkenannya Alhamdulillah kita semua bisa hadir di pagi hari ini “Atas nama pribadi dan keluarga dan kedinasan mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Selamat bekerja kembali, dan berharap agar tugas dilakukan dengan baik dan terima kasih atas kedisiplinan ASN maupun NON ASN di Kemenag Sinjai.

Apel Pagi Sebagai Sarana Membangun Komitmen Dan Disiplin Pegawai “Komitmen dan Disiplin Pegawai merupakan salah satu unsur suksesnya sebuah Birokrasi atau Pemerintahan. Komitmen dan Disiplin Pegawai akan memudahkan di dalam pemahaman visi, misi dan sasaran sehingga prosentase pencapaian target dapat lebih dioptimalkan”.

Lanjut Jamaris menegaskan, dalam kegiatan Apel Pagi yang diutamakan adalah kedisiplinan mengikuti apel dan komitmen untuk selalu secara apel pagi merupakan wadah untuk Proses refresh kembali kesiapan kita sebagai aparatur dalam pelayanan publik untuk 1 (Satu) pekan kedepan salah satunya untuk meningkatkan pembangunan bidang keagamaan di Kabupaten Sinjai , Selaku Orang nomor satu di pucuk pimpinan Kemenag Sinjai dirinya juga menyampaikan siap Jalin Kerjasama dan mendukung program program Pemerintah Daerah Kab. Sinjai di bawah kepemimpinan Bupati Sinjai A. Seto Ghadista Asapa dalam pembangunan bidang Keagamaan.

Akhir arahannya Kakankemenag Sinjai mengatakan, secara khusus Ia meminta kepada seluruh jajaran Kemenag Sinjai dirinya sebagai pendatang baru di Kemenag Sinjai agar saling mendukung.

Saya datang di Kab. Sinjai yang di beri amanah oleh Kakanwil Kemenag Sulsel sebagai Kepala Kantor Kemenag sehingga saya datang di Sini karena adaki Semua, “Kita Bantuka” Kita bisa besar Karena adanya kebersamaan, sehingga kita saling mendukun tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan yang telah terbina selama ini di Lingkup Kemenag Sinjai serta kita tetap lanjutkan program program yang telah terlaksana sebelumnya. Kata Mantan Kasi Penmad Kemenag Gowa

Turut hadir dalam apel pagi kali ini, Kasubag TU, Para Kepala Seksi/Penyelenggara, Kepala KUA Kec. Sinjai Utara, Pengawas Madrasah, ASN dan Non ASN Kemenag Sinjai serta KUA Kec. Sinjai Utara.

Usai mengikuti Apel Pagi setiap Senin dan dilanjutkan dengan acara Halal – Bihalal bersalam – salaman seluruh pegawai Kementerian Agama Kab. Sinjai. (Arf/Isna)

TERKAIT