JUMAT CERIA RA AL-IKHLAS BARRU

Barru, (Humas Barru) – Jumat pagi seluruh siswa-siswi RA ( Raudhatul Athfal ) Al-Ikhlas Barru melakukan senam islami ceria di halaman RA Al-Ikhlas, Jumat (16/03/18). Keceriaan pun terlihat disetiap gerakan senam yang mereka lakukan. Lagu muslim dan lagu anak-anak melengkapi keseruan olahraga pagi mereka.

Kegiatan olahraga ini sudah menjadi agenda mingguan di Raudhatul Athfal yang berlokasi di kompleks perkantoran Kabupaten Barru tersebut. Senam Islami Ceria dipandu oleh sejumlah Guru RA  Al-Ikhlas Barru. Setiap kelas berbaris rapi sesuai intruksi dari wali kelas masing-masing.

Kepala RA Al-Ikhlas Barru, Nurcaya, S.Pd.I, kepada Humas Kemenag Barru, mengatakan bahwa, Setiap hari jumat kami rutin melaksanakan senam pagi atau senam islami ceria. Lebih lanjut Nurcaya memaparkan, "Kegiatan seperti ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan menumbuhkan kreatifitas anak, sehingga dapat beraktivitas dengan penuh semangat dan keceriaan."ujarnya. (top/arf)