Jelang Pilkada Gubernur dan Bupati , Kepala Kemenag Takalar Solihin Ajak ASN Jaga Netralitas

Takalar, Humas Takalar, Kepala Kantor Kemenag Takalar Solihin mengajak ASN untuk menjaga netralitas menjelang pemilihan kepala daerah  Gubernur dan Bupati  tahun 2024 yang dilaksanakan serentak di Indonesia, termasuk di Kabupaten Takalar.

Pesan yang bersifat ajakan untuk seluruh ASN yang berada di naungan Kemenag Takalar di sampaikan Kepala Kantor saat memimpin apel kerja ASN Senin 7 Oktober 2024 di halaman kantor Kemenag.

Solihin mengajak ASN untuk  bersikap netral dan terbebas dari politik praktis, baik secara langsung maupun melalui aktivitas di media sosial.

Menurutnya ASN sebagai pelayan masyarakat   harus menjadi teladan yang baik dan tidak terlibat dalam politik praktis. Netralitas ASN kata Solihin merupakan bagian  dari tugas dalam  memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat tanpa memihak kepada salah satu kandidat calon.

Seiring perkembangan informasi melalui media sosial yang menjadi sarana paling mudah menyampaikan informasi, Solihin meminta  ASN Kemenag Takalar  cerdas dalam bermedia sosial, menyaring sebelum berbagi, serta mengedepankan sikap tabayyun atas segala informasi, khususnya terkait politik.

Diakhir arahannya, Solihin menyampaikan akan bertindak tegas bilamana ada ASN Kemenag Takalar terbukti terlibat langsung dalam pilkada. Dirinya memastikan ASN yang terlibat dalam pilkada  akan mendapatkan sanksi tegas sebagaimana di atur dalam UU ASN Nomor 5 Tahun 2014. (;D,Tola ).